Scarica l’e-book conclusivo del progetto " Fare turismo nella Biosfera Unesco Alpi Ledrensi e Judicaria", promosso dall’Ecomuseo della Judicaria in collaborazione con i principali enti del territorio. L’e-book intende fornire agli operatori turistici delle informazioni utili a comprendere le potenzialità turistiche del riconoscimento Unesco "Riserva della Biosfera" ottenuto dalle Alpi Ledrensi e Judicaria. Per cogliere a pieno il potenziale di un’offerta turistica collegata alla Riserva di Biosfera è infatti necessario far sì che le comunità locali in primis, ed in particolare gli operatori turistici, siano pienamente consapevoli degli eccezionali valori che l’UNESCO ha riconosciuto al loro territorio e alla loro comunità e che siano inoltre in grado di trasmetterli con orgoglio ed entusiasmo ai propri ospiti. Per tale ragione è importante scaricare e tenere l’e-book sempre a portata di mano!
Da venerdì 2 a domenica 4 giugno sei invitato alle Terme di Comano per un weekend culturale dedicato alla genuinità dei prodotti tipici, ai Presidi Slow Food, all'alimentazione sana e genuina, con momenti di approfondimento, menu a base di prodotti di stagione, degustazioni e laboratori dedicati al gusto.
Per questa occasione anche Eco Slow Road, l'itinerario che unisce gli Ecomusei italiani con Presidi Slow Food o Arca del Gusto, fa tappa alle Terme di Comano per partecipare alla festa con stand e mercatini delle proprie eccellenze enogastronomiche.
Trovi qui il programma completo
Verdure e ortaggi bio
Quarto appuntamento con "L'intelligenza del cibo", dedicato alle verdure e ortaggi "buoni, puliti e giusti".
Abbiamo coinvolto Stefania Facco, che è esperta di alimentazione e cuoca, e presenta un curriculum interessante. Si è formata in Italia alla Sana Gola di Milano, alla Gioia di Vivere a Lucca e negli Stati Uniti al Kushi Institute di Boston. Organizza corsi e serate informative che aiutano le persone a diventare consapevoli della propria alimentazione e dell'importanza del cibo. Per fare questo attinge sia dalla scienza della nutrizione che dalla medicina tradizionale cinese. Ha un blog www.vitaintegrale.it e una pagina facebook www.facebook.com/vitaintegrale
Ci troviamo giovedì 10 settembre, alle ore 20.00, a Pranzo, frazione di Tenno, presso la casa sociale. Saremo ospiti del locale Comitato per le feste.
Cosa mangeremo? Ci saranno verdure e ortaggi saporiti, crema di carote con riduzione di balsamico e zest di limone, burger di borlotti e coste con insalata di cappuccio e mela, maionese vegana e peperoni agrodolci etc etc etc. Si terminerà con un dolce, a base di verdure ovviamente, il tutto accompagnato con vini che richiamano il "genus loci" della zona, ovvero il Tennese, e il the bancha.
È l'occasione per parlare con Stefania Facco di cibo e interpellare i produttori di verdure e ortaggi bio, nel mentre gusteremo i loro prodotti. Per partecipare bisogna prenotarsi.