user_mobilelogo

 

 

 

I prodotti tipici del territorio dell’Ecomuseo, per la valorizzazione dei quali è nata anche la Strada del Vino e dei Sapori dal Garda alle Dolomiti, sono davvero molti. È possibile gustarli in vari ristoranti, trattorie ed agritur locali, come pure acquistarli in numerosi negozi o direttamente dai produttori. Lasciando al visitatore la scelta di dove e cosa gustare, l'Ecomuseo si limita a valorizzarli tramite varie manifestazioni ed eventi che spesso hanno il prodotto gastronomico come gustosa cornice, se non come assoluto protagonista come accade nelle feste dedicate al grano, alla patata, alla castagna o alla ciuiga. Elencandoli troviamo:

  • le noci del Bleggio
  • le patate del Lomaso
  • la carne salada del Tennese
  • l’olio dell'alto Garda
  • i marroni di Pranzo
  • la ciuìga di San Lorenzo in Banale
  • i formaggi di montagna
  • i salumi
  • i vini
  • il miele
  • le mele

Recentemente, grazie anche al progetto europeo SyCULTour  , l'Ecomuseo è impegnato nella riscoperta dell'utilizzo in cucina delle piante officinali autoctone.

Maggiori informazioni sui prodotti sul sito Strada del Vino e dei Sapori dal Garda alle Dolomiti

 

Ecomuseo

ecomuse 300

Territorio

territorrio 300

Percorsi

percorsi 300

Progetti

progetti 300

News

news 300

Contatti

Ecomuseo della Judicaria "Dalle Dolomiti al Garda"
via C. Battisti 70/A
38077 Comano Terme (TN)
tel. 3792310599
e-mail: ecomuseojudicaria@dolomiti-garda.it

Seguici su:

facebook 48   instagram 48   twitter 48  

 

 

LogoEnteEcomuseo 150.1

Gallery