I prodotti tipici del territorio dell’Ecomuseo, per la valorizzazione dei quali è nata anche la Strada del Vino e dei Sapori dal Garda alle Dolomiti, sono davvero molti. È possibile gustarli in vari ristoranti, trattorie ed agritur locali, come pure acquistarli in numerosi negozi o direttamente dai produttori. Lasciando al visitatore la scelta di dove e cosa gustare, l'Ecomuseo si limita a valorizzarli tramite varie manifestazioni ed eventi che spesso hanno il prodotto gastronomico come gustosa cornice, se non come assoluto protagonista come accade nelle feste dedicate al grano, alla patata, alla castagna o alla ciuiga. Elencandoli troviamo:
- le noci del Bleggio
- le patate del Lomaso
- la carne salada del Tennese
- l’olio dell'alto Garda
- i marroni di Pranzo
- la ciuìga di San Lorenzo in Banale
- i formaggi di montagna
- i salumi
- i vini
- il miele
- le mele
Recentemente, grazie anche al progetto europeo SyCULTour , l'Ecomuseo è impegnato nella riscoperta dell'utilizzo in cucina delle piante officinali autoctone.
Maggiori informazioni sui prodotti sul sito Strada del Vino e dei Sapori dal Garda alle Dolomiti